漳州市社会劳动保险管理中心2016年度部门决算公开
发文日期: 2017-07-25发布机构: 市人力资源和社会保障局来源: 漳州市人力资源和社会保障局
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
漳州市社会劳动保险管理中心2016年度财政部门决算说明
 
按照《漳州市财政局关于批复漳州市社会劳动保险管理中心2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
一、部门主要职责
部门的主要职责是:
(一)负责全市基本养老保险经办和管理工作。
(二)负责全市工伤保险经办和管理工作。
二、部门预算单位基本情况
漳州市社会劳动保险管理中心部门包括个机关行政处(科)室及个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
漳州市社会劳动保险管理中心
参公事业单位
34
30
 
 三、部门主要工作总结
2016年,漳州市社会劳动保险管理中心部门主要任务是:全市社会劳动保险经办机构紧紧围绕省社保局工作布置,以扩面征缴、确保发放和强化管理为工作主线,夯实基层基础,持续提升经办能力,全年各项重点工作取得了较好的成效。实现了“十三五”我市社会劳动保险事业的良好开局。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
(一)完成各项工作考核指标。
(二)扩面征缴工作稳求进;待遇发放成果继续巩固;政策宣传形式多样。
(三)信息化能力进一步加强;试点工作初见成效;经办服务日益完善。
四、2016年决算收支总体情况
2016年漳州市社会劳动保险管理中心部门年初结转和结余0万元,本年收入740.69万元,本年支出739.35万元,事业基金弥补收支差额万元,结余分配万元,年末结转和结余1.34万元。
(一)2016年收入740.69万元,比上年决算数增加288.28万元,增长256.93%,具体情况如下:
1.财政拨款收入740.69万元,其中政府性基金0.00万元。
2.事业收入0.00万元。
3.经营收入0.00万元。
4.上级补助收入0.00万元。
5.附属单位上缴收入0.00万元。
6.其他收入0.00万元。
(二)2016年支出739.35万元,比上年决算数增加288.28万元,增长256.46%,具体情况如下:
1.基本支出83.74万元。其中,人员支出81.87万元,公用支出1.87万元。
2.项目支出655.61万元。
3.上缴上级支出0.00万元。
4.经营支出0.00万元。
5.对附属单位补助支出0.00万元。
五、公共财政拨款支出决算情况
2016年公共财政拨款支出0.00万元。
六、政府性基金支出决算情况
2016年度政府性基金支出0.00万元。
七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.00万元。同比下降(增长)0.00%。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费0.00万元。
(二)公务用车购置及运行费0.00万元。
(三)公务接待费0.00万元。
附表:
4-1年度收支决算总表
4-2年度收入决算表
4-3年度支出决算表
4-4年度财政拨款收支决算总表
4-5年度一般公共财政拨款支出决算表
4-6年度一般公共预算支出经济分类决算情况表
4-7年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表
4-8年度政府性基金支出决算表
4-9年度部门决算相关信息统计表
4-10年度政府采购情况表
表格附件:点击下载
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
漳州市人力资源和社会保障局版权所有 闽ICP备09016334号
地址:芗城区博爱西路1号上江名都D幢(江滨路与延安南路交接处) 电话:2027884 Email:ldbzj0596@126.com
您是第 个访问者