漳州市自主择业军转干部服务中心2017年度部门预算公开
发文日期: 2017-07-25发布机构: 市人力资源和社会保障局来源: 漳州市人力资源和社会保障局
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
2017年度漳州市自主择业军转干部服务中心部门预算说明
 
2017年部门预算经市第十六届人民代表大会第一次会议审议通过,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、部门主要职责
漳州市自主择业军转干部服务中心的主要职责是:根据国家及省有关政策规定,制定本市自主择业军转干部管理服务工作的具体办法及相关政策;负责全市自主择业军转干部退役金和其他经费的核定,预(决)算、申报、调整等工作;负责全市自主择业军转干部就业培训和就业指导工作;负责自主择业军转干部档案的接转和市直军转干部档案的管理;负责协调办理自主择业军转干部的医疗等社会保障问题,协助办理随调随迁配偶、子女的工作安排、落户和转学、入学等事宜及评定专业技术职称,因私申请出国出境等有关手续;对全市自主择业军转干部管理服务工作进行检查。
二、部门预算单位基本情况
漳州市自主择业军转干部服务中心市漳州市人力资源和社会保障管理局下属事业单位,列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:  
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
漳州市自主择业军转干部服务中心
财政核拨
4
2
三、部门主要工作任务
2017年,漳州市自主择业军转干部服务中心的主要任务是:做好自主择业军转干部管理服务工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)负责全市自主择业军转干部退役金和其他经费的核定,预(决)算、申报、调整等工作;
(二)负责全市自主择业军转干部就业培训和就业指导工作;
(三)负责自主择业军转干部档案的接转和市直军转干部档案的管理;
(四)负责协调办理自主择业军转干部的医疗等社会保障问题,协助办理随调随迁配偶、子女的工作安排、落户和转学、入学等事宜及评定专业技术职称,因私申请出国出境等有关手续;
(五)对全市自主择业军转干部管理服务工作进行检查。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 漳州市自主择业军转干部服务中心收入预算为165.54万元,其中:一般公共预算拨款165.54万元。相应安排支出预算165.54万元,其中:人员支出15.19万元,对个人和家庭补助支出1.51万元,公用支出4.84万元,项目支出144万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2017年度公共财政预算拨款支出165.54万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)事业运行(科目5012011050)16.27万元。主要用于人员支出、对个人和家庭补助支出、公用支出等。
(二)军队转业干部安置(科目5012011006)144万元。主要用于自主择业军转干部医疗保险支出。
(三)事业单位医疗(科目5012101102)1.48万元。主要用于单位缴纳职工医疗保险支出。
(四)住房公积金(科目5012210201)1.51万元。主要用于单位缴纳职工住房公积金支出。
(五)机关事业单位基本养老保险缴费支出(科目5012080505)2.28万元。主要用于单位缴纳职工养老保险支出。
六、政府性基金预算拨款支出情况
2017年度政府性基金支出0.00万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况
  
(一)因公出国(境)经费
2017年预算安排0.00万元,与年相比支出持平。

(二)公务接待费
2017年预算安排1.3万元。主要用于对外开展合作与交流,与省内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等方面的接待活动。与年相比支出持平。

(三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排0.00万元,与年相比支出持平。

附表:

1、2017年度收支预算总表

2、2017年度收入预算总表

3、2017年度支出预算总表

4、2017年度财政拨款收支预算总表

5、2017年度一般公共预算拨款支出预算表

6、2017年度政府性基金拨款支出预算表

7、2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

8、2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

 9、2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表
10、2017年度部门专项资金管理清单目录
表格附件:点击下载
 
 
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
漳州市人力资源和社会保障局版权所有 闽ICP备09016334号
地址:芗城区博爱西路1号上江名都D幢(江滨路与延安南路交接处) 电话:2027884 Email:ldbzj0596@126.com
您是第 个访问者