我市召开2017年全市人社工作暨党风廉政建设推进会
发文日期: 2017-08-22发布机构: 市人力资源和社会保障局来源: 市局办公室
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
  

  8月18日,我市召开2017年全市人社工作暨党风廉政建设推进会,主要任务是学习贯彻省委十届三次全会、市委常委(扩大)会、人社部年中务虚会、全省人社工作暨党风廉政建设推进会精神,总结上半年全市人力资源和社会保障工作,研究安排下半年工作任务。市局领导,各县(市、区、开发区)主要负责人和办公室主任,局机关各科室、各直属单位负责人参加会议。各县(市、区、开发区)汇报了今年以来工作开展情况、存在问题及下阶段工作思路,分管局领导就所分管工作发言,驻市财政局纪检组组长就全系统党风廉政建设工作发言。

  会议指出,今年以来,我市人社工作在市委、市政府的正确领导下,在省人社厅的关心指导下,围绕“民生为本、人才优先”工作主线,突出就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权、党风廉政等工作重点,着力服务发展大局,着力保障改善民生,各项工作进展顺利。

  会议强调,下半年,人社安保维稳工作责任意识要进一步强化,离校未就业高校毕业生就业工作要加强指导,全民参保登记工作要进一步提高质量,农民工工资清欠工作要保持高压态势,基层公共服务平台服务功能要不断完善,全面从严治党各项要求要深入贯彻。
  会议要求,下半年,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委常委(扩大)会和人社厅部署,根据全省人社“12333”工作思路,围绕建设富美新漳州中心任务,抓重点、攻难点、守底线、补短板,着力促进就业创业,着力健全社会保障,着力服务人才人事,着力完善收入分配,着力维护社会稳定,着力加强党的建设,要求讲大局、敢担当、重落实、强素质,推动各项工作落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全市人社系统党风廉政建设工作要落实上级会议精神,清醒认识当前全面从严治党存在的问题;要践行“四种形态”,推进全面从严治党“两个责任”落实;要严字当头、多措并举,抓好人社干部自身建设。  
    
    

  

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
漳州市人力资源和社会保障局版权所有 闽ICP备09016334号
地址:芗城区博爱西路1号上江名都D幢(江滨路与延安南路交接处) 电话:2027884 Email:ldbzj0596@126.com
您是第 个访问者