索 引 号 :
ZZ00354-0703-2017-00011
主题分类 :
社会保险
发布机构 :
漳州市人力资源和社会保障局
发文日期 :
2017-10-18
名    称 :
漳州市人力资源和社会保障局转发人社部办公厅关于贯彻落实贪污社会保险基金属于刑法贪污罪中...
文    号 :
漳人社〔2017〕318号
主 题 词 :
 
漳州市人力资源和社会保障局转发人社部办公厅
关于贯彻落实贪污社会保险基金属于刑法贪污罪中较重情节规定的通知
漳人社〔2017〕318号
 
各县(市、区)人力资源和社会保障局,漳州、常山、古雷开发区人事劳动局、漳州台商投资区社会事业管理局,市级各社保经办机构:
   根据《福建省人力资源和社会保障厅办公室转发人社部办公厅关于贯彻落实贪污社会保险基金属于刑法贪污罪中较重情节规定的通知》(闽人社办〔2017〕222号)文件要求,现将《人力资源社会保障部办公厅关于贯彻落实贪污社会保险基金属于刑法贪污罪中较重情节规定的通知》(人社厅发〔2017〕107号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我市实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。
   一、组织干部职工学习,加强廉政风险教育。市级各社保经办机构、各县(市、区)人社部门特别是社会保险管理部门要迅速组织干部职工认真学习《通知》,将《通知》精神传达到每名干部职工,让每名干部职工深刻领会其实质,深刻认识社会保险基金的重要性和贪污社会保险基金的严重后果。要结合学习《通知》精神,开展干部职工廉政风险警示教育,通过剖析查处的典型案件,增强警示教育的针对性和震慑力。要举一反三,认真查找廉政风险点,堵塞漏洞,筑牢干部职工廉洁从政的思想防线,做到警钟长鸣。
   二、扎实开展风险防控专项行动,全面落实工作部署。市级各社保经办机构、各县(市、区)人社部门要采取有效措施,全面落实人社部、省厅、市局关于开展社保经办风险专项行动和养老保险“四项指标”专项核查的部署,要组织力量,加强对经办机构的指导和监督检查,把内控制度的落实情况作为专项行动的核心,把基层经办机构作为检查的重点,实现县(市、区)经办机构检查全覆盖,不得以任何借口降低要求和检查力度。

   三、加强管理和监督,切实防范风险管理漏洞。市级各社保经办机构、各县(市、区)人社部门要提高风险管理意识,加强经办机构风险管理能力建设,不断完善内控制度和手段,将风险管理意识融入社保经办人员日常行为规范和具体业务操作中,将风险管理工作贯穿于业务运行的整个流程中。要加强内控运行情况的监督检查,及时发现和处理违规行为;要加强对重要岗位、重要环节的监督检查,对发现涉嫌贪污社会保险基金的行为坚决一查到底,绝不放纵。

   附件:《人力资源社会保障部办公厅关于贯彻落实贪污社会保险基金属于刑法贪污罪中较重情节规定的通知》(人社厅发〔2017〕107号)

    
                  
                                      漳州市人力资源和社会保障局
                     2017年10月18日
 
 
 漳州市人力资源和社会保障局办公室    2017年10月18日印发
 
 

【字体: 】 【打印】 【浏览 次】 【关闭
漳州市人力资源和社会保障局版权所有 闽ICP备09016334号
地址:芗城区博爱西路1号上江名都D幢(江滨路与延安南路交接处) 电话:2027884 Email:ldbzj0596@126.com
您是第 个访问者