索 引 号 :
ZZ00354-0706-2017-00006
主题分类 :
执法监察
发布机构 :
漳州市人力资源和社会保障局
发文日期 :
2017-11-08
名    称 :
关于开展2016年度劳动保障监察书面审查活动的通知
文    号 :
漳人社〔2017〕355号
主 题 词 :
 
关于开展2016年度劳动保障监察书面审查活动的通知
漳人社〔2017〕355号
 
 
各县(市、区)人力资源和社会保障局,漳州、常山、古雷开发区、漳州台商投资区、漳州高新区管委会人劳部门:
  为贯彻落实《劳动合同法》、《社会保险法》等劳动保障法律法规,打击非法用工,提高用人单位守法自觉性,切实维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系,根据《劳动保障监察条例》、《福建省劳动保障监察书面审查办法》等规定,结合我市2017年劳动保障监察工作要点,决定于2017年11月8日2017年12月28日在全市范围内组织开展2016年度用人单位劳动保障监察书面审查活动。此次书面审查活动尽量通过福建省劳动就业用工管理信息系统用人单位申报平台申报用工材料(申报流程见附件3)形式开展,用人单位确无法通过平台申报的,可通过按照通知要求报送书面用工材料的形式开展。
  请各地精心组织,认真开展此次书面审查活动,对审查过程
中发现的劳动保障违法行为要依法及时进行处理,确保工作成效,并于2018年1月10日前将书面审查活动的开展情况(附用人单位名单电子文档)报送漳州市劳动保障监察支队。届时,我局将在漳州市人力资源和社会保障网予以公布,接受社会监督。此次书面审查活动,不得向用人单位收取费用。
  自2018年起,请各地按照有关规定自行开展年度用人单位劳动保障监察书面审查活动,并于活动结束后10日内将书面审查活动的开展情况(附用人单位名单电子文档)报送漳州市劳动保障监察支队,市人社局将不再另行发文通知。
  漳州市劳动保障监察支队
  联系人:陈燕斌、洪方杨   联系电话:2523311、2529133
  传 真:2539133       邮箱:zzldjc0596@126.com
   
  附件:
        
        
                           漳州市人力资源和社会保障局
                             2017年11月8日
 
 
 漳州市人力资源和社会保障局办公室     2017年11月8日印发
 
 

【字体: 】 【打印】 【浏览 次】 【关闭
漳州市人力资源和社会保障局版权所有 闽ICP备09016334号
地址:芗城区博爱西路1号上江名都D幢(江滨路与延安南路交接处) 电话:2027884 Email:ldbzj0596@126.com
您是第 个访问者